Fouet électrique : Y’a t-il d’autres caractéristiques?

Voyons, à ce stade, quels sont les facteurs essentiels à considérer, avant de comprendre quels modèles choisir.
Les principales caractéristiques à évaluer sont:

  • la puissance du moteur
  • la vitesse de traitement.

Pour vous assurer de choisir un modèle non seulement efficace, mais adapté à tout type de préparation (pour la crème à fouetter ou pétrir la pizza), il est préférable d’opter pour un modèle puissant, avec le moteur au moins 150 Watt bien qu’il existe des exceptions telles que KitchenAid. Voir fouet-electrique.com

En ce qui concerne la vitesse, ce qui suit s’applique: les meilleurs batteurs électriques ont une vitesse maximale et variable (avec au moins 5 vitesses) pour être polyvalent et «prêt à tout» dans la cuisine.

Longueur des fouets et matériaux :

Les fouets peuvent avoir différentes formes (turbo, spirale, flush) et leur longueur idéale est d’environ 15 cm pour travailler confortablement; encore mieux si soutenu par une poignée ergonomique.
Même une longueur généreuse du cordon d’alimentation (110 à 190 cm) peut rendre l’utilisation plus confortable.

Le meilleur batteur électrique pour acheter en ligne est construit avec des matériaux de qualité (corps en plastique résistant et fouets en acier inoxydable) et est soigneusement assemblé.